Jil Sander永恒的衣橱,现代女性的象征

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05月

五十年前,Jil Sander在德国北部汉堡附近创办了他的第一家精品店,并创造了极简主义的服装,永久地重新定义了现代和解放女性的衣橱。

即使“最小女王​​”在2013年离开时装秀走秀,她也不会休息。 74岁时,她回到了她的档案馆,参加了在法兰克福(西部)举办的第一次完全献给她的展览。

“我很高兴看到许多表格似乎没有老化,”她告诉法新社,这是由一位谨慎的德国设计师通过电子邮件进行的罕见采访。

优雅的外套,简单的线条,化妆品或艺术合作的连衣裙:整体而言,远非追溯,最重要的是要强调其创作的现代性。

“对我而言,Jil Sander是他那一代最重要的时装艺术家之一,”该市应用艺术博物馆馆长Matthias Wagner K说道,他说服造型师参与该项目。

该展览于5月初结束,在六个月内吸引了超过10万名参观者,这是该博物馆最大的成功之一。 它的主任正在讨论她前往美国和日本的问题。

- 女商人 -

Jil Sander在1968年在她的家乡汉堡创立了自己的品牌时才24岁。她的动机源于个人需要找到既时尚又舒适的衣服,这在当时对于女性来说是令人遗憾的缺乏。企业家。

“在60年代,如果你是女性,你就找不到合适的裤子,所以要认真对待,我认为我需要一个装饰性较差的衣柜,”她说。 。

也许是因为她领先于她的时间,成功很慢。 只是在80年代和90年代,他的极简主义腿,在很大程度上受到男性化外观的启发,在全球取得了真正的成功。

1999年,她将大部分业务出售给普拉达。 但五个月之后,由于与意大利奢侈品集团领导层的深刻分歧,那位仍然担任总裁兼首席造型师的人大肆敲门。

Jil Sander将改变所有者两次。 它现在掌握在日本Onward Holdings的手中,该公司在2008年以1.67亿欧元的价格收购了它。

设计师将在2012年返回标签的最后一次,然后在“出于个人原因”的三个季节之后离开。 据德国媒体报道,她想和她的朋友Angelica Mommsen住在一起,她患有癌症,将于2014年死亡。

- “不激烈的自然” -

在女权主义阵营中,Jil Sander对这个品牌感到不舒服。 “我会毫不犹豫地称自己为女权主义者,因为我不是大自然的激进分子,”她说,并补充说她与男同事“从未感到处于劣势”。

但是,在#MeToo运动之后,时尚界的性骚扰和攻击是“令人不安的”,她说:“必须有可能对这些模特表现出尊重。”

即使她对自己的品牌没有任何控制权,但她也不可能不活跃:“我的思想不能停止玩耍和尝试新想法。”

它继续经营纺织品博览会,并且仍然非常“参与”当代艺术,长期以来它的灵感源泉。 并且不禁要观察女性今天的穿着方式。

“我很高兴看到超精密的服装不再受欢迎,”她说。

她说:“不需要大厕所,知道什么适合你,穿着适合你的舒适衣服,即使它们是基本的,也足以产生很多效果。”

她以奢侈品系列而闻名,她说质量不一定非常昂贵。

她在2009年至2011年期间为廉价品牌优衣库制作的衣服仍然是她的最爱,她说她继续穿着它们。 “即使我开始拼命想要新车型。